濃厚トマトクリームパスタ
先日、頼んだヌードルメーカーが届きました。
そば、うどん、パスタ、ラーメンなどが作れるのですが、
今回はパスタに挑戦してみました。
千葉そごうの地下でデュラムセモリナ粉を購入し、1.6mmのアタッチメント
で平打ちパスタを作っていきます。
出来栄えはこんな感じ⇩
うおー!!想像していたよりちゃんとした生パスタだw(゚o゚)w オオー!
麺を茹でる前にパスタソースを作ります。
にんにく、タマネギ、シーフードミックスを炒め、カットトマト缶、ゆで汁、コンソメ、生クリーム、塩コショウで味付けをします。
こんな感じになります⇩
そしてパスタを3分茹でてソースと絡める。
パセリを散らして完成!!
食べた感想は。。。
うめえじゃねえかコノヤロー!!
やっぱり乾麺と違って生パスタ特有のモチモチ感がたまらんです( ̄ー ̄)C□
トマトソースも濃厚で魚介の旨味が溶け出してて最高!!
うーむしばらくハマリそうだ。。。
そしてヌードルメーカーの掃除がそこそこめんどくさい。。。(笑)
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