インディアンカレーにコクをプラス

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今日はこのインディアンカレー粉を使ってカレーを作りました🍛

はてなブックマーク数歴代No.1を獲得した某レシピが有名ですがレシピ通りだと自分的にはコクが足らずイマイチでしたのでアレンジしました。通常のレシピは検索すればいくらでもでますので追加したものだけ乗せます!

 

◎追加するもの

・牛脂(玉ねぎを炒める時に)

・にんにく(つぶしてみじん切り)

・トマトケチャップ(ふたまわし)

・おたふくソース(ひとまわし)

・鶏ガラスープの素(適量)

 

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またコクを出すコツですが、玉ねぎは飴色になるまで炒めることが重要です!

 

完成したものがこれです↓

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某レシピはサラッとしてコクが足りない印象でしたがコクが追加されスパイシーな味わいになりました^ ^

ちなみにうちは基本玄米なので米は白米のが美味しいと思います!

 

ではでは( ^_^)/~~~